请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Register
搜索
楼主: 主客二分

MMP还有两个美内系列,貌似没人关注

主客二分 发表于 2016-8-11 19:36
谢谢爵爷,非常好奇,既然RSS和LOB这么相似,甚至规则都能通用,为何Dean Essig大大要新开一个LOB系列, ...

请看LOB的设计师笔记
主客二分 发表于 2016-8-11 19:36
谢谢爵爷,非常好奇,既然RSS和LOB这么相似,甚至规则都能通用,为何Dean Essig大大要新开一个LOB系列, ...

鞋子合不合适,还得自己穿了,走了,才知道。问遍所有评价,不如自己穿上走走。除非你只是想知道鞋子评价,而不是要穿鞋子。最后,适合自己的才是好鞋子。

richard413 发表于 2016-8-12 09:53
嘛~~反正你在成都,等我回来了撸一局

好的好的。之前和面面也有联系,可惜唯一一次约aslsk我被临时加班,没去成,甚是遗憾!等爵爷回来了一定应约~
无趣无聊 发表于 2016-8-12 15:02
鞋子合不合适,还得自己穿了,走了,才知道。问遍所有评价,不如自己穿上走走。除非你只是想知道鞋子评价 ...

谢谢无趣大一直的教诲,道理我都明白,但这又牵扯到能力和精力的问题。面对成千上万双鞋子,我没有能力,也没有足够的精力试遍所有的鞋。尤其是关注度少的鞋,相关介绍不多,但并不见得质量就不好,只是尝试有风险,既然已有前人试过,我自然想咨询一下冷门鞋子的品质及特色,做一个参考和指导。只有这样我才会知道这是不是我想要的鞋子。
richard413 发表于 2016-8-12 09:54
请看LOB的设计师笔记

由于外语水平较差,大概看了一下,貌似主要提到了两点Closing Rolls和Opening Volleys,还提到了反应射击和火炮的问题。Opening Volleys是指开放齐射吗?Closing Rolls的意思我不太明白,想请教一下爵爷
主客二分 发表于 2016-8-12 19:55
谢谢无趣大一直的教诲,道理我都明白,但这又牵扯到能力和精力的问题。面对成千上万双鞋子,我没有能力, ...

其实战棋这个东西很冷门的,即使是别人的评价,也不过是个别几个人的只言片语,而这个相对于一个棋的内容来说,都是太少太单薄了,所以真正要去认识一个棋,还得靠自己学习规则和推棋的,只要背景和尺度有兴趣,就可以看看规则,学习下,有兴趣再买好了。
玩棋,学棋,时间都是花费很大的,如果时间实在不够,又怕看英文,那就建议选择简单些的,有中规的棋,这也很正常的。不大,也只是个人经验,可以无视的
无趣大抽了,美内背景一直没有研究,爵爷美内第一人啊
ponderfly 发表于 2016-8-12 21:46
无趣大抽了,美内背景一直没有研究,爵爷美内第一人啊

抽风网络,已删
无趣无聊 发表于 2016-8-12 21:44
其实战棋这个东西很冷门的,即使是别人的评价,也不过是个别几个人的只言片语,而这个相对于一个棋的内容 ...

确实如此。研究所贴吧里有位大神S2000,他对很多兵棋的看法就与众不同。大概是因为他看兵棋的角度不同,甚至达到另一种层次。一款兵棋决不能用好与坏简单的区分,有的兵棋题材罕见,有点兵棋机制独特,有的兵棋模拟度高,有的兵棋推演流畅性好。很多兵棋都有自己的特色,也有自己的不足,比如最优秀的拿战作品LaB,被誉为拿战中的ASL,但也有被人诟病的无敌空心方阵。最优秀的二战战役作品OCS,最吸引人的是他的后勤系统,最让人不满的也是他的后勤系统。

小弟对兵棋的兴趣点除了题材背景和尺度,还有其对那个时代战争的模拟度。前两者往往很好查到,模拟度则只能通过看战报、学习规则,甚至推棋来了解。一些冷门兵棋没有战报,几十页的英文规则学习起来成本也太高,所以我想先听听各位前辈、资深兵棋爱好者的评价。他们的观点往往能直指一款兵棋的优缺点,虽然难免片面和主观,但至少也能让我明白这款兵棋有这方面的特色,我能初步判断是否有必要继续学习下去。这又说到必要性了,哈哈,确实是小弟的一种学习习惯,说好听点叫提高效率,说难听点就是太懒,喜欢追求看似最有效的捷径,但往往会走弯路。诫之诫之。

无趣大能分享多年推棋总结出来的个人经验,还多次指教小弟,我真的不甚感激。在如今这个功利的社会,又有几人愿意花时间去指教一位陌生人呢?
主客二分 发表于 2016-8-13 01:38
确实如此。研究所贴吧里有位大神S2000,他对很多兵棋的看法就与众不同。大概是因为他看兵棋的角度不同,甚 ...